ご飯が進みます。
おつまみにもお勧め!
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12/04/30 茄子と豆腐のキムチ担々炒め ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: キムチ担々
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キムチレシピ検索ワード: キムチの素.野菜料理 炒めもの
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11/07/27 トマトとゆで卵のキムチチーズ焼き ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ、焼きもの 野菜料理
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10/12/10 ジャガイモのネギキムチがけ ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 食べるキムチの素
投稿者: koujuan 日時: 2010年12月10日 22:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は新商品の食べるキムチの素(中辛)を使ってみました。
そのままご飯に乗せたり、焼肉や豆腐に乗せたりもいいけれど、
こんな風に、辛味調味料として、和え物に加えても美味☆
お試しくださいね。
10/12/08 レンコンのピリ辛胡麻和え ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 食べるキムチの素
投稿者: koujuan 日時: 2010年12月08日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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10/11/30 白菜のピリ辛チーズいため ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 食べるキムチの素
投稿者: koujuan 日時: 2010年11月30日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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今回の味付けはシンプルに塩コショウだけ。
あとはキムチの旨み。
2人分のつもりでつくったけれど、美味しかったらしく、
次男一人で平らげてくれました。
ポテトチップスの効果?
いずれにしても、美味しく食べてくれるのは
作り手としてはとっても嬉しい。
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月24日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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香寿庵の特選キムチの素は
本来、白菜キムチを漬けるためのキムチの素ですが、
ピリ辛お料理の調味料としても、幅広くご利用いただけます。
今日はきんぴらの調味料として、加えてみました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月24日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
涼しくなってくるとクリーム系が食べたくなりますね^^
熟成キムチは辛口の白菜キムチなので、
量は少なめでも十分な辛さがお楽しみいただけます♪
10/09/23 青梗菜とホタテとキムチのクリーム煮 ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 熟成キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月23日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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10/07/20 ブロッコリーとキムチの煮浸し ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 熟成キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月20日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 熟成キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月19日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様から、
大根キムチにチーズを乗せて電子レンジでチン♪
という、簡単で美味しい食べ方を教わったので、
それをyuu@店長風に、ちょっとアレンジして作ってみました。
千切りキャベツと一緒に召し上がってくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月15日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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写真ではなすが隠れちゃっていますが、
なすとトマトとアスパラとキムチに
ホワイトソースとチーズを掛けて焼きました。
今回は市販のホワイトソースを使ったので、
とっても簡単にできました☆
もちろん、手作りホワイトソースでもOK!
美味しく召し上がってください。
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月14日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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10/05/31 レタスとキムチのチーズ和え ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ、和えもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月31日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年05月26日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は同じ素材で、2種類の作り方をしてみました。
最初の画像は、すべてフライパンでいため合わせたもの。
2枚目は、耐熱容器に移し替えて、
上にチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。
どちらもお勧めですが、
最初のほうがチーズの味が絡んでおいしいかも。
ただし、見た目は2枚目のほうがよかったです^^
お好みでどうぞ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月22日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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香寿庵の特選キムチの素を使って、ピリ辛に
麻婆風に仕上げてみました。
ご飯が進みます^^
投稿者: koujuan 日時: 2010年04月14日 07:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年04月13日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年03月29日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
チンジャーロース風の
キムチの素を使った、モヤシのピリ辛炒めです。
キムチの素は、白菜キムチを漬けるためのものですが、
辛味調味料としてつかっても!
旨みがいっぱい入っているので、美味しくできますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月25日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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09/12/18 キムチの素 de 麻婆白菜 ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: キムチの素,野菜料理 炒めもの
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月18日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチ入りのひき肉あんかけは
やっぱり美味しいですね。
これになれちゃうと、普通のあんかけが
物足りなく感じちゃいます^^
キムチひき肉あんかけは、
なすだけでなく、いろいろなものに応用できるので、
ぜひお試し下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月16日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月15日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月11日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月09日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月06日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今年も長いもが旬を迎えました。
長野は長いもの産地で、この時期、
よくいただきます。
今日は、そんな旬の長いもを使った
キムチ料理です。
豚肉とキムチと一緒に、
ケチャップでいためてみました。
良くいためると、ほくほくして美味しいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月04日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月01日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月30日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月28日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年11月23日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月19日 09:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年11月14日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月11日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
熟成キムチにはたくさんの具材が挟み込まれているので、
それを使った
キャベツの挟み蒸しです。
できるだけ簡単にするよう、電子レンジを使用しましたが、
もちろん、蒸し器を使っても。
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月09日 09:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月07日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月06日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月05日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ,炒めもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月02日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年09月28日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はキムチとケチャップを使って、
チリソースっぽく仕上げてみました。
えびを入れてもよかったかな。
今回、油を控えるため、茄子は炒めたのですが、
油通ししたほうが、短時間で、色も良く仕上がるので、
状況に合わせて、作ってくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月24日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年08月14日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月10日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた、
スタミナソーセージじゃがです。
肉の代わりに、ソーセージを使った肉じゃがといった感じですね。
お子さんにも喜ばれそうです。
さとる様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月09日 18:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月06日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月28日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近は夏野菜をたくさんいただくのです。
その一つがモロヘイヤ。
いつもは茹でて刻んで、普通に鰹節とお醤油でいただくので、
なんとなく和風の食材のイメージがあるのですが、
今日はキムチを加えて、グラタン風にしてみました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月27日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月25日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
旬ですね。
最近、茄子をいただくことが多くなってきました。
今日は簡単にできる、
ピリ辛風味のなすのお漬物にしてみました。
お漬物はできたてもいいですが、
やっぱりちょっと時間を置いた方が
味がなじんでいいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月22日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月19日 10:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月13日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月04日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近、雑誌などで見かける機会が多くあったので、
初めて買ってみました。
「豆苗」
たぶん・・・
生まれて初めて食べました。
お豆が大好きな私は、もう、ひと目ぼれ。いえひと口ぼれ♪
キムチと一緒にさっと煮ただけですが、
とってもおいしく仕上がりました。 満足♪
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月25日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月24日 06:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月22日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は金ごま唐辛子のご利用例です。
タケノコを頂いたので、茹でて、味噌マヨネーズで和え、
金ごま唐辛子をふりかけました。
写真では控えめですが、もっともっと
たっぷりかけると、ごまの風味が広がって、
とっても美味しいですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月16日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月15日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月14日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
実は、夕方買い物に行ったら、普通のもやしが売り切れで、
豆もやしを買うことになってしまったのですが^^
このシャキシャキ感がいいですね。
キムチと一緒にさっといためて、
ピリ辛風味に仕上げてみました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月11日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月07日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
簡単にできるのに、ちょっと手が込んでいるように見えません?
おススメのキムチのチーズ焼きです。
キムチにもニンニクが入っているので、
ガーリックはいらないかな?とも思うのですが、
ちょっとプラスすることで、
さらにおいしくなりますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月02日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月01日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月31日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月30日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
味噌マヨネーズに特選キムチの素を加えた
ピリ辛ダレでたけのこを和えました。
特選キムチの素は、白菜キムチを漬けるためのものなのですが、
ピリ辛お料理の辛味調味料としても、使えて、大変便利ですよ。
キムチレシピ検索ワード: キムチの素
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月27日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
20年ほど前、レストランを営むお友達に教えていただいた、
ほうれん草のサラダ。
ちょうどサラダ用のほうれん草をいただいたので、
キムチを加えて作ってみました。
ニンニクの風味がプラスされて、美味しい☆
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月25日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月23日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月13日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
サラダのつもりで作ったのですが、
和え物って感じに仕上がりました^^
全部を和えてしまうのではなく、
みずなと長芋だけお皿にもって、
食べる直前に、ドレッシングをかけたら、
サラダっぽくなったかも・・・と思っております。
お味はおいしいですよ♪
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月12日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月09日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年04月21日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
フィッシュソーセージを使っていますが、
普通のウインナーソーセージでもいいそうですよ。
どうぞお試し下さい。
さとる様いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月19日 06:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月16日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月15日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年04月12日 15:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した、
キムチのまろやかチーズ肉じゃがです。
肉じゃがにはきび砂糖がいいそうです( ..)φメモメモ
チーズとキムチの相性は抜群。
ぜひお試しくださいね。
さとる様ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月05日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月04日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年02月06日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年02月04日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回は、とっても簡単!
市販のすし酢をつかった炒め物です。
すし酢は酸味と甘みが程よいので、お料理にもなかなか重宝です。
最後にキムチと相性のいい粉チーズをかけて出来上がり!
いいお味に仕上がりました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月02日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月12日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シンプルな一品ほど、
キムチの味が決め手になりますね。
白菜キムチのシャキシャキとした歯ごたえもいい感じです。
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月05日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月02日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月17日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ほんのりとしたからさ。
れんこんのもちもちとした食感♪
おやつにいい感じです。
国産の割干しキムチは、柔らかさがあるので、
もちもち感を損なわず、おいしく召し上がれると思います。
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月13日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月11日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月31日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
揚げタマネギに、ピリ辛キムチドレッシングが絡んで
とてもおいしいサラダです。
揚げているうちに、玉ねぎ同士がだんだんくっついてしまったので、
作られる場合は、できるだけばらばらになるように、揚げてくださいね^^
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月29日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月28日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月22日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵様からのご投稿、
旬の茄子を使った
なすのねぎキムチいためのご紹介です。
シンプルな、なすとキムチの炒め物ですが
練りごまがポイント!
お試し下さい。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月21日 22:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月20日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年06月30日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年05月24日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年05月12日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
「ズッキーニとたこのキムチきんぴら」です。
ごま油の風味が効いた中華風のきんぴら。
おいしそうです。
おつまみによさそうですね。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月11日 09:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月10日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月08日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月04日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年04月04日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月30日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月29日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
特選キムチの素を使えば、麻婆なすもできちゃいます!
ご飯の上にたっぷりかけてどうぞ。。。
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月28日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月26日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月24日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月22日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月15日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月12日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月07日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵さまからご紹介いただいた、
「キムチと新玉ねぎのオーブン焼き」です。
新玉ねぎが出回る季節
じっくり焼いた玉ねぎの甘みとキムチの辛さのコンビネーションを
味わってください。
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月02日 09:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
サラダ用のほうれん草を、
生のまま使ったほうがしゃきしゃき感があっていいかな?と思ったのですが、
売っていなかったので、
今回は、ゆでて、しゃきしゃき感を出すために、
貝割れを加えて作ってみました。
美味しいっ♪
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月01日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月23日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月22日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月20日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月18日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月17日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月16日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
普段は冷凍ポテトなんて買ってこないのですが^^
キムチと炒めてみたらどうだろ・・・と、ただただ好奇心で、
わざわざ買ってきて、作ってみました。
もちろん普通のジャガイモをゆでてもOKだったんですけど^^。
カクテキは甘みがあるので、
炒めものにしても、まろやかな仕上がりになりますね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月15日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ホワイトソースにしようかと思ったのですが、
手間がかかるので^^
今日は簡単な、ケチャップとマヨネーズのソースで代用です。
なぜだろう?
ブロッコリーが海老のように感じて。。。(笑)
「幸せだね!」と子供に言われました^^
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月14日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月09日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月04日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月31日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月30日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月27日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
蒸した白菜に、
特選キムチの素をあしらってみました。
ピリッとした辛さが、シンプルな蒸し白菜に、
良く合います。
特選キムチの素は、こんな感じで、いろんなお料理のアクセントに
「食べる」キムチの素として、幅広くご利用いただけます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月26日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月24日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シンプルなキムチコロッケに、
キムチと相性のいい、チーズを乗せてみました。
ちょっとおしゃれでしょ。
チーズの風味が上品にきいている感じの仕上がりです。
もっとチーズの存在感を出すには、具の中に入れるといいかも。
次回またチャレンジしてみます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月23日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月22日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月21日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
簡単にできる炒め物です。
熟成キムチには人参や松の実が入っているので、
ちょっとしたアクセントになりますね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月18日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月16日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月13日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
揚げごぼうに、
キムチの甘辛だれがよく絡んで、
ご飯はもちろん、おつまみにもおススメ!
金ごま唐辛子をかけると、
また一味違った美味しさになりますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月12日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月09日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月07日 09:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ご飯のお供に、
お酒のおつまみに
なかなかおススメです。
ちょっとおしゃれでしょ。
こ~んな感じに、ちっちゃな器に入れて、
お正月のおせち料理の一品にも
どうぞどうぞ、キムチ料理を
加えてあげて下さいっ^^
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月31日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月30日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月29日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月27日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月26日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月25日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月18日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月17日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月14日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月13日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月12日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月10日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月09日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月08日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月07日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月05日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月01日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
明太子感覚?
たらこにキムチの素を加えた、
ピリ辛たらこソースで、大根をあえてみました。
大根の切り方が大きい場合は、
はじめに大根をちょっと塩でもむといいですね。
切り方が小さい場合や翌日に食べる場合は、
たらこソースだけで十分です。
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月30日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月27日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月19日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月14日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月13日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月12日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月10日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月09日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様からのキムチ料理レシピのご紹介です。
今回もとってもおいしそうなレシピをご紹介いただきました。
これから冬にむけ、
ちょっとピリ辛の煮物はいいですね。
どうぞお試しください。
(HN:智恵様より)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月08日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: つけもの キムチの素、野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月04日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
層になったねぎのサクサク感がいい感じです。
めんつゆ・マヨネーズ・醤油マヨネーズなど、
お好みのたれでお召し上がりください。
そのままだと、食べるのには、ちょっと大きかったので、
写真の前の方にあるように、
半分に切った方がいいですね。
大根キムチで作っても良かったな~
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月03日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月30日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月29日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月28日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
会社勤めをしていたときに、
近くのお弁当屋さんのお惣菜に、
ナスの天ぷらに、ひき肉あんかけをかけたのもが売っていて、
これがとってもおいしくって・・・
今日はそれをまねて、
キムチ入りのひき肉あんかけにしてみました。
もちろん、お味はGood!
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月18日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月17日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月16日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月14日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月13日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年10月06日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月02日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ.和えもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月01日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月29日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月28日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月26日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月23日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月18日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月17日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月06日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月02日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
たっぷり野菜が取れる!
冷蔵庫にある野菜なんでもOK!
キムチ入のねぎだれを、
野菜に乗せたり絡めたり♪
ねぎが多すぎたかな?
と思ったけど、
ねぎ好きの私にはちょうどよく、
とても、食欲が出てくる一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月01日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月29日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月28日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年08月16日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月11日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はキムチと一緒に、ごまマヨ和えにしてみました。
油揚げは、網で焼いて、パリパリにしたのに、
一緒にあえちゃったので、しんなりしてしまいました。
最後に上に乗せた方がよかったかな?
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月06日 07:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月05日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月02日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年07月30日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月29日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: 揚げもの 野菜料理 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月03日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年05月17日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
「これ、前に作ったんじゃない?」
と、子供に言わわた。
う~ん、そういわれれば作ったかも。。。
今まで200以上のキムチ料理を作っているから、
よくわかんなくなっちゃった。
せっかく写真まで撮ったのに。(TT)
と思ったが、ん?まてよ!
そういえば、前に作ったときは失敗して
ブログにUPできなかったのでした(^^)
これだけ毎日キムチ料理を作っていれば、
多少は上手になるってもんね。
今回は美味しくできましたよ!
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月16日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月14日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
材料を切って、乗せて、電子レンジでチンするだけの簡単お料理!
なのに、すっごく美味しい♪
やっぱり旬のたけのこは違うね~。
サクサクっとした、柔らかいたけのこと
キムチチーズ&アクセントのかつお節の組合せが絶妙!
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月11日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月05日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月04日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月01日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年04月05日 10:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月04日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: キムチの素、焼きもの キムマヨ
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月02日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月31日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
水で解いた小麦粉ににらをいれて焼くだけの簡単おやつです。
今日はキムチを入れて作ってみました。
ほんのりしたキムチの辛さと
砂糖醤油の甘さが絶妙!
キムチっておやつにもなるんだな~、なんて、
そんな発見ができて、ちょっとうれしかったりします^^
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月30日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月26日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: キムチの素、野菜料理、焼きもの
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月15日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月13日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月12日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年03月08日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月07日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月06日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年02月27日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 煮もの 白菜キムチ 野菜料理、えのき、油揚げ
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月23日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月22日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月21日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチらっきょうを薬味代わりに使って、
シンプルなポテトサラダを作ってみました。
キムチらっきょうの持つ、酸味と甘みと辛さが
ポテトサラダの味を引き立てます。
コールスローに入れてもいいかも!>次回また挑戦!
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月17日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月16日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月11日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月07日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月06日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月03日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月31日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月29日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月26日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月25日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの素だけで、ほかは何にも調味料が要らない。
それでいて美味しいのは、きっと、
キムチの素,に、30種類の旨みがたっぷり含まれているからなんだね。
ほんのりオレンジ色の具と、れんこんの白さがきれい♪
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月23日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月20日 12:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
こちらは、当店のお客様。ニックネーム:みのかな様より頂戴した
「キムチきゃべ餃子」です。
丁寧に作られていますね~
とってもきれいで美味しそう♪
「みのかな」様、ありがとうございましたm(__)m
私も早速チャレンジしてみますね~。
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月15日 09:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの素は、キムチを漬ける以外にも、
辛味調味料としての使い方があります。
今日は茄子を甘辛風味に仕上げてみました。
ご飯のお供にも、おつまみにもお勧め!
30種類もの材料を使用し、旨みがぎっしり詰まっているキムチの素だから、
より一層美味しく仕上がります♪
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月10日 12:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
30種類もの材料の旨みがたっぷり入った、キムチの素だから
ちょっと加えるだけで、簡単に美味しいピリ辛料理ができちゃいます。
キムチの素に使われている「お醤油」が、いろんなお料理との橋渡し!
どんなお料理との相性も抜群です!
キムチレシピ検索ワード: にら もやし キムチの素、焼きもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月08日 12:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
とっても簡単にできて、急なお客様のおつまみにぴったり!
コールスローに似たお味にに仕上がりました!
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月07日 12:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月05日 12:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
いつもの七味唐辛子とはちょっと違う、
まろやかなごまの香り。
金ごま唐辛子は、お味噌汁に入れてもおいしいです♪
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月01日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シンプルな中にうまさぎっしり!
お酒のおつまみにもいいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月31日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
絹さやのシャキシャキとした歯ごたえがいいですね。
とても簡単にできるおつまみ!お勧めです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月26日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
里芋とは思えない!
外はカリっと、中はホクホク!
そんな食感が新鮮!
キムチのにんにくの風味とベーコンの旨みが
里芋に絡まって、ご飯はもちろん、
お酒のおつまみにもお勧めです!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月23日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
肉味噌に、キムチの素で、旨みとこくをプラスしました。
ケチャップの甘みと、キムチの素のほのかな辛さがとっても(o^-')b グッ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月21日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
何か一品欲しいな☆という時に、
キムチの素さえあれば、手間のかかるキムチも簡単にできちゃいます。
写真ではにんじんなんかも見えますよね。
でも使っているのは、大豆もやしとキムチの素だけなんです。
特選キムチの素にはにんじんやだいこんなども、千切りで入っているので、
簡単に、彩りよく作れますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月18日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの素を使って簡単にできるキムチサラダのご紹介。
クリスマスが近いので、
クリスマスツリー風にお皿に盛ってみました♪
きゅうりも大根も細切りなので、数分でできちゃいます。
時間をおいていただければ、味がまろやかになって
これまた美味!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月16日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は白菜キムチを使わずに、白菜とキムチの素で作ってみました。
このキムチの素は、もともと白菜キムチ専用に作られたものなので、
これを少し入れるだけで、白菜キムチをいれたのと同じような
美味しいキムチ料理に仕上がります。
実際主人も「これは熟成キムチで作ったの?」と聞いてきたくらい^^
寒い冬にはしっかりと味のしみた
ピリ辛の白菜とがんもどきのふくめ煮
キムチの素で美味しくお料理してくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月11日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
食欲が出る一品!
この時期になると、とても大きな「長いも」が
スーパーにど~んと並びますよね。 ・・・って長野だけ?
炒めた長いもはホクホクして、美味しいですよね。
今日は豚肉と一緒に炒めて、ピリ辛キムチ味に仕上げてみました。
水を加えず、野菜の旨みだけで作られたキムチの素だから、
ちょっと加えるだけで、ただ辛いだけでなく、旨みたっぷりのお料理に仕上がります。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月10日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
淡白な味の「長いも」ですが、キムチやチーズとの組み合わせで、
メインディッシュになりました。
長いものサクサク感、白菜キムチのシャキシャキ感。
そして、ミートソースとチーズのこってり感が調和して、
美味しいグラタンになりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月07日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの素を使った簡単にできるおつまみ。
お酒がすすみますよ。
湯豆腐に乗せて食べても美味!
作ってから少し時間をおいて、お召し上がりいただくのがおすすめです。
キムチの素とそのほかの材料が調和して、
まろやかな旨みが出てきますので。。。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月06日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの素を使って、オイキムチを作ってみました。
じっくり漬け込むと、キムチの素ときゅうりが調和して、
まろやかさが増して、美味しくなってきますが、
浅漬けがお好みの方は、早めにお召し上がりいただいても。
自分で作ると、好みに合わせて調節ができていいですよね。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月05日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
和風イメージの「長いも」ですが、
割干しキムチと和えて
ちょっとイタリアンにまとめてみました^^
長いものサクサクっとした歯ごたえと
割干しキムチの控えめな辛さが
いい感じです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月04日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお好み焼きがいいな~。
そんな子供たちのリクエストに応えて、
もちろん「キムチ入」で作ってみました。
とっても美味しかったのですが、
ソースとマヨネーズをかけすぎて、
キムチの風味が薄れてしまったのが残念。
でも焼いているときの、キムチの匂いがなんともいえず、
食欲をそそります。
香りだけでご飯が食べれちゃいそう!そんな感じ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月29日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近、ほうれん草が安いのよね^^
で、今日はとっても簡単! とっても安上がり!な
キムチの残り汁を使った、ほうれん草の和え物のご紹介です。
熟成キムチを漬け込んでいる具材には、水を一切加えていないので、
残り汁は、野菜そのものの水分から作られた、うまみたっぷりの残り汁なんです。
だからちょっとひと掛け!で美味しくなるんですよ。
こんなに簡単なのに、ちょっとおしゃれでおいしい~~!!!
おすすめですっ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月28日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
寒い日にはあったかキムチ鍋♪
今日はなんと・・・・・ 「ひとりキムチ鍋」 やっちゃいました!
ん?さびしい????
いえいえ、全然さびしくありませんよぉ。
だって。。。 こ~んな美味しいのお鍋を 独り占め^^ ですもん!
ご家族やお友達と一緒に、もちろん私のように1人でも!
あなたのライフスタイルに合わせて、、美味しいキムチ鍋を楽しんでくださいね。
※ちなみに私には夫、中学生の子供2人おりますが^^<なぜ、独りなべ?
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月26日 02:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
いつものもポテトサラダもちょっと一工夫。
今日は大根キムチを入れて作ってみました。
大根キムチのこりこりとした歯ごたえがいい感じ!
深みのある味を出すのために、大根の汁も欠かせませんね!
最後の最後まで美味しく召し上がってください。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月25日 05:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は長男(中3)が考えたキムチ料理です^^
本人、フランス料理風に・・・と、いろいろ飾りや盛り方を考えておりましたが、
ずぼらな親(私)なので、簡単にできる方法で、作っちゃいました。
お皿だけちょっとかわいくしてみましたよほっほっ♪
お味はもちろん(o^-')b グッ!
ホクホクのじゃがいもと、すっきりした味わいの白菜キムチとが
マヨネーズとチーズに溶け込んでとっても美味しい1品に仕上がりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月24日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月23日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
2~3日前に買ってきたアボカドは、皮の上から押すと、
少し柔らかくなってきたかな?というくらいに、ちょうどいい硬さになっていて、
「今日が食べごろよ~~~」とアボカドが訴えていたので^^
早速今日お料理いたしました。
8年前に、お料理好きなおしゃれなお友達から教えてもらった、
自家製ドレッシングで和えてみました。
アボカドのとろっとした柔らかさと、
大根キムチのとろけるような旨みが、実にいい感じに解け合います。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月14日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
超簡単!時間のないときにお勧めの1品。
1分くらいでできちゃいます^^
オイスターソースと白菜キムチも、なかなか合いますよ。
主人は、肉も入っているといいなぁ。。。と言っていましたが、
このシンプルさ、ヘルシーさが私は好きです。
写真にはにんじんも見られますよね。
白菜キムチには、にんじん、大根などいろんな具材は入っているので、
それを入れるだけで、いろんなお野菜が自然といただけるのですよ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月13日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お刺身用の生いかと、キムチの残り汁を和えて、
サラダ風に仕上げました。
さっぱりとした中に、まろやかな辛さとごま油の香りが広がります。
サラダ感覚でどうぞ♪
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月12日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
以前お客様から、キムチとチップスターが合うよ!とのご紹介をいただきまして、
今回は私なりに、ちょっとアレンジして作ってみました。
きのことベーコンとキムチをいためたものを、チップスターの上に乗せて、パクッ!
おつまみにお勧めの1品です。
※うちの子供も今までのキムチ料理の中で一番おいしいかも!と絶賛。>いえ
ただ単に、ポテトチップ系が好きだからともいえるんですけど^^
いずれにしても結構お勧めです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月10日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 大根 煮物 金ごま唐辛子 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月09日 12:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (1)
寒くなってくると、こういうあったまるものが美味しいのよね。
おうちにある野菜、何でも入れて、ぐつぐつ煮込んで、
ピリ辛すいとんのできあがり!
白菜キムチは、大根、にんじんなど具だくさんなので、
更に旨みがアップします!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月07日 12:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
辛いだけじゃなく、
ちょっとかわった歯ごたえを楽しんじゃおう!
白菜キムチに加え、大根キムチと割干しキムチも入れちゃいました。
柔らかいジャガイモのなかに、サクッ!
ほんのり甘みのある大根キムチがいい味出してます!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月06日 12:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
金ごま唐辛子 や 食べる唐からしふりかけは、
実に!味噌炒めとあう!!!
今日は、簡単に出来る、
「豚肉となすの味噌炒め」に掛けてみました。
たとえば小さなお子さんのいるお宅で、
自分は辛いものが好きなのに、お料理が辛くできない(ToT)
そんな方には特におすすめ!
甘めの味噌炒めなので、お子さんにはそのまま、
自分用には、唐辛子ふりかけをた~っぷり!
はい、これで解決ですね^^
写真では少々控えめですが、た~っぷり掛けて召し上がってくださいね。
辛さ控えめがお好みの方は、金ごま唐辛子を
辛いものがお好きな方は、食べる唐からしふりかけをどうぞ。
キムチレシピ検索ワード: なす 焼きもの 野菜料理 金ごま唐辛子 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月03日 13:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチにマヨネーズが合うって知っていますか?
最初聞いたときは、えっ?と思いましたけど、
これが意外と、いえ、抜群に合うんです。
レタスにキムチを乗せて、マヨネーズをトッピング!
そのままそのレタスで巻いて食べてくださいね!
いくらでも食べれちゃいます^^
マヨネーズがキムチの辛さをまろやかにしてくれるので、
辛いものが苦手な方にもおすすめです。
今回は大根キムチで作りました。
香寿庵の大根キムチは、スティック状なので、レタス巻きにはおすすめですよ。
もちろん白菜キムチでもOK! どうぞお試し下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月15日 13:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月13日 16:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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