キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/02 ナスとお餅とキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ナスとお餅とキムチの甘辛炒め

甘辛風味が、食欲をそそります。
お餅でボリュームアップ!

材料

白菜キムチ[2人分]
・ナス:4本 ・ピーマン:1個
・餅:2個 ・白菜キムチ:50g
・にんにくみじん切り:小さじ1  ・生姜みじん切り:小さじ1
・サラダ油:大さじ2
             [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1.5
 

作り方
1.ナスはへたをとり、縦に6等分にする。
 ピーマンはへたとタネを取り、縦に細切りにする。
 お餅は縦に4等分にする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたら、にんにく、しょうが、ピーマン、お餅を加える。
5.お餅が少し柔らかくなってきたところで、キムチと2を加え、
 からめるように炒める。


使用したキムチ 
 ナスとお餅とキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月02日 20:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2005

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.