[2人分]
・ナス:4本 ・ピーマン:1個
・餅:2個 ・白菜キムチ:50g
・にんにくみじん切り:小さじ1 ・生姜みじん切り:小さじ1
・サラダ油:大さじ2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
1.ナスはへたをとり、縦に6等分にする。
ピーマンはへたとタネを取り、縦に細切りにする。
お餅は縦に4等分にする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたら、にんにく、しょうが、ピーマン、お餅を加える。
5.お餅が少し柔らかくなってきたところで、キムチと2を加え、
からめるように炒める。
ナスとお餅とキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2005
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |