キムチレシピ

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ほうれんそうとキムチのチーズ焼き

ほうれんそうとキムチのチーズ焼き


ココットに入れて、かわいく作ってみました。
アルミカップに入れれば、お弁当にもいいですね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ほうれんそう:1/2束 ・白菜キムチ:40g
・ハム:2枚 ・コーン:大さじ3
・マヨネーズ:大さじ1.5
・醤油:小さじ1 ・ピザ用チーズ:適量
 

作り方

①ほうれん草はゆでて水に取り、根元を切り落として、長さ3~4cmに切る。
 ハムは半分に切ってから、1cm幅に切る。
 ココットの内側に、薄く分量外のバターを塗る。

②水気を切った、ほうれん草とハム、コーン、キムチを
 マヨネーズと醤油で和える。

③②をココットにいれ、チーズをのせ、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼く。


使用したキムチ 
 ほうれんそうとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年04月16日 08:39 | パーマリンク

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