簡単に美味しい自家製白菜キムチができる、キムチ専門店のキムチの素。レシピつき。

国産・醤油ベース和風キムチの専門店|キムチの香寿庵(こうじゅあん)|手作りのキムチを販売中 お中元・お歳暮などにご贈答用キムチセットも取り揃えております
香寿庵TOP 香寿庵の“和キムチ” 商品一覧 ご購入ガイド 送料・お支払い マスコミ紹介履歴 カゴの中身を見る


豊富なお支払方法!
キムチの専門店!
香寿庵特選「キムチの素」があれば おいしい自家製白菜キムチのできあがり「この白菜キムチ、私がつくったのよ。」ご家族や友人に自慢できる白菜キムチがカンタンに作れます♪
ありそうで、なかなか無かった、自宅でつくる「白菜キムチ」の素。
この香寿庵特選「キムチの素」は、香寿庵で実際に使っている白菜キムチ専用の
キムチの素です。   プレゼントお客様の声 プレゼント今すぐ購入 プレゼント簡単キムチの作り方
材料の調達から漬け込みまで、確かにちょっと
手間のかかるのがキムチ。
でもこのキムチの素を使えば、カンタンに
美味しいキムチが出来上がります。

お客様は白菜をご用意するだけです。

形状は、液体状のものではなく、右の写真のように、大根やにんじんが、千切りで入っています。野菜や調味料など、材料の旨みが、最大限に生かされるよう、水は一切加えずに作られており、具がしっかりと詰まったキムチの素です。
もちろん多少の水分はありますが、それは材料に使われている野菜から出た、旨みのたっぷり入ったものです。
ご利用に応じて、ミキサーなどでペースト状にしてもご利用いただけます。


キムチの旨みを引き出すために、まず材料を選別しそれらの割合を何度も何度も舌で味わいながら研究し作り上げられたキムチの素です。唐辛子、しょうが、にんにくをはじめとした厳選された30種類もの材料をつかってうまみを引き出しています。


「醤油」は日本人にとっては、とても親しみのある味。
それをベースにしている香寿庵のキムチの素は、あと味がすっきりとして、とても食べやすく、キムチ特有の臭みも、極力控えておりますので、毎日の食卓でお楽しみいただけます。

【キムチの素】へのお客様からのご感想 m(__)m 

★つゆ1滴残さず使わせていただきました!山梨県 I.M様より
手作りキムチを始めてから、数年になりますが、なかなか本格的なキムチの素に出会えず、
苦労していましたが、この度、香寿庵さまをネットで知り、入手出来たのを、うれしく思います。
味もとても和食に合い、我が家ではあっという間に1パック食べ終わりました。
子供にも辛さが調度よく、 おいしいといって食べていました。
料理の味つけや鍋などに利用させていただき、
つゆ一滴残さず、使わせていただきました。
できれば、大根・人参なしでの キムチの素もあったら更にうれしく思います。
(近所には農家も多く、 地元の新鮮な野菜が豊富ですので。。。)
香寿庵さまのおかげで、 この冬も健康に乗り切れそうです。

★家族一同大喜びです広島県 K.O様
早速 自家栽培の白菜漬けに合わせてみましたところ、 抜群の美味しさで、
家族一同大喜びです。 相当数のキムチを食べてきましたが 一番の味です。
今、大根とにんじんのキムチ作りに取りかかりました。 また 購入したいと思っています。

★想像以上でした岡山県 M.S様
先日、お送りいただいた「特選キムチの素」 で白菜キムチを作りました。
自宅の菜園で収穫し、塩漬けしていた白菜の漬け物に「特選キムチの素」を
からめて作りました。想像以上のおいしさに大満足しています。
今まで、いろいろな「キムチ漬けの素」を利用してキムチ作りの挑戦してきましたが、
イマイチで諦めていましたが、今回は大成功、都会に住む子供達に送ったところ、
早速追加注文が飛び込んできました。
ただ菜園の白菜も残りすくなり、注文に応じきれないのが残念です。
今年は白菜の植え付け数を増やし「特選キムチの素」 を大いに利用させて貰います。

★こんなに美味しいキムチは食べたことはありません千葉県 I.M 様
先日同じものを購入しました。
こんなに美味しいキムチは今まで食べた事がありませんでした。

★今度は自分で作ってみたいと思います!神奈川県 T.M 様
近所の方からキムチの素を頂き、今まで食べたことのないキムチでした。
キムチの素なのに、単体で食べて病みつきになりそうな辛さです。
今回自分で買ったら、キムチを作ってみたいと思いました。

★友人やご近所さんと一緒に注文します神奈川県 H.A様より
先日友人と分けるのに10キロ注文しましたが、すぐなくなりました・・。
ご近所におすそ分けしたところ、買いたい!という人が何人もいた為、
また注文させていただきます。ほんと、こんなおいしいキムチは初めてです!!

★今度はもっとたくさん作ります広島県 S.A様より
昨日 特選キムチの素 指定時間に届きました ありがとうございました
前回 3回も 白菜キムチを作り、3回とも 美味しく いただきました。
正月に帰省した 子供 又 招いた親戚のみんなも大変おいしい 何処で売っていたのと
いっていました。
今回は1回の作る量を 多くしてみたいと思っています。

香寿庵「キムチの素」一覧

A-16 香寿庵特選キムチの素500g
   


香寿庵特選キムチの素

■香寿庵特選キムチの素500g

袋入500g×1個 1,300円 (税別・送料別)

原材料名
だいこん、にんじん、しょうゆ(小麦を含む)、アミノ酸液、にんにく、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、とうがらし、しょうが、魚介エキス(ゼラチン・豚肉を含む)、食塩、ごま、調味料(アミノ酸等)、酸味料、パプリカ色素、アナトー色素
内容量 500g
賞味期限 
2ヶ月
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存してください)


香寿庵特選キムチの素500gで約1.8kgの白菜キムチができます。
保存料など一切使用していないため、冷蔵庫で保存してください。
冷蔵便でのお届けとなります。



A-16F お得な袋入り!香寿庵特選キムチの素1kg
   



■香寿庵特選キムチの素 合計1kg
袋入り500g×2個 
2,600円 (税別・送料別)

A-16F2 お得な袋入り!香寿庵特選キムチの素1.5kg
   
香寿庵特選キムチの素


■香寿庵特選キムチの素 合計1.5kg
袋入り500g×3個  
3,900円 (税別・送料別)
A-16F10 お得な袋入り!香寿庵特選キムチの素5kg
   
キムチの素10個セット


■香寿庵特選キムチの素 5kg
袋入り500g×10個  
13,000円 (税別・送料無料
北海道・九州は500円、 沖縄は1000円 別途加算となります。


電話でのご注文

メールでのご注文FAXでのご注文メールでのお問い合わせ

2009年2月。ある小学校で授業の一環として、自分たちの作った白菜を使って、キムチを作るという取り組みがなされました。その時に当店のこのキムチの素をご利用いただきまして、その様子をレポートにまとめてお送りいただきました。よろしければご覧ください。

>>> 自分たちの作った白菜を使って、キムチを作る

鎌倉香寿庵TOPお支払・送料お店紹介特定商取引の表記