キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすとキムチの生姜醤油和え

なすとキムチの生姜醤油和えレシピ

生姜の風味が利いた、
さっぱりとした和え物。
キムチを加えて、ピリッとおいしい、
夏向きの副菜です。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・なす:1本  ・白菜キムチ:40g  ・油揚げ:1/2枚
 ・塩(ナス用):少々
 ・おろしショウガ:小さじ1  ・醤油:大さじ1
 
 


作り方
 
①茄子はへたを切り落とし、ピーラーなどで、ところどころ
 皮をむき、縦に、4~6等分に切る。
 塩水につけたあと、耐熱容器にのせ、ラップを掛けて、
 焼く3分ほど加熱する。

②油揚げは焼き網で両面色よくパリッと焼き、
 食べ易い大きさの短冊切りにする。

③ボールに、醤油、生姜を混ぜ合わせ、そこに、茄子、
 キムチ、油揚げを加え、和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月03日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/653

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.