キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

エリンギと春菊のキムチ和え

エリンギと春菊のキムチ和えレシピ
 
春菊の苦味と甘辛いタレ、
そしてごま油の風味がよく合います。

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・エリンギ:1パック  ・春菊:1/2束

[調味料]砂糖:大さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・醤油大さじ1  ・ごま油:大さじ1

 

作り方

①エリンギは1cmの輪切りにする。
 春菊は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②[調味料]は混ぜ合わせ、キムチを加える。

③沸騰したお湯で、エリンギ・春菊をサッと炒め、
 ざるにあげて、水気を切る。

④③のエリンギと春菊を②で和える。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月26日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/646

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.