キムチレシピ

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10/02/15 れんこんのキムマヨソースがけ

 れんこんのキムマヨソースがけ

かりっと焼いたレンコンに
キムマヨソースをかけた
簡単でおいしい一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・れんこん:5cm ・塩コショウ:少々 
・小麦粉:少々 ・サラダ油:大さじ1.5
[ソース]・白菜キムチ:30g  ・マヨネーズ:大さじ1  ・ヨーグルト:小さじ1
             ・ドライパセリ:少々
 
作り方


①れんこんは6mm程度に切り、塩こしょうして小麦粉を薄くはたき、
 サラダ油を熱したフライパンで、
 両面色よく、カリッとするまで焼く。

②キムチはみじん切りにし、マヨネーズとヨーグルトと共に混ぜ合わせ、
 ソースを作る。

③レンコンをお皿に盛り、②をかけ、ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 れんこんのキムマヨソースがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年02月15日 08:27 | パーマリンク

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