・れんこん:5cm ・塩コショウ:少々
・小麦粉:少々 ・サラダ油:大さじ1.5
[ソース]・白菜キムチ:30g ・マヨネーズ:大さじ1 ・ヨーグルト:小さじ1
・ドライパセリ:少々
①れんこんは6mm程度に切り、塩こしょうして小麦粉を薄くはたき、
サラダ油を熱したフライパンで、
両面色よく、カリッとするまで焼く。
②キムチはみじん切りにし、マヨネーズとヨーグルトと共に混ぜ合わせ、
ソースを作る。
③レンコンをお皿に盛り、②をかけ、ドライパセリを散らす。
れんこんのキムマヨソースがけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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