キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/08 ピリ辛ごぼうサラダ

ピリ辛ごぼうサラダレシピ

今日は食べるキムチの素を加えて
ごぼうサラダをピリ辛に仕上げてみました。


材料
 
キムチの素[2人分]

・ごぼう:1/2本(80g)  ・にんじん:4㎝  ・白ごま:大さじ1
[調味料A]・だし汁50ml  ・みりん:小さじ2  ・砂糖:小さじ2
     ・酢:大さじ1/2  ・塩:少々
[調味料B ] ・マヨネーズ:大さじ1  ・練りごま(白):小さじ1/2
                   ・食べるキムチ素(甘口):大さじ1/2
 
作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗って、細切りにし、
 酢(分量外)を入れた水につける。
 にんじんは皮をむいて細切りにする。
2.鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ、
 煮立ってきたら人参も加えて柔らかくなるまで煮て、ざるに上げる。
3.鍋に[調味料A ] と2を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮て冷ます。
4.[調味料B]を混ぜ合わせ、粗熱の取れた3と混ぜ合わせ、
 最後に白ごまを加える。
 
使用したキムチ
  ピリ辛ごぼうサラダは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉にもも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月08日 20:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1706

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.