キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

レンコンとキムチのマヨネーズ焼き

レンコンとキムチのマヨネーズ焼きレシピ

マヨネーズとガーリックの利いた
ピリ辛レンコンは、ご飯がすすみます。

おつまみとしてもいいですね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・レンコン:200g
 ・ベーコン:2枚
 ・白菜キムチ:50g
 ・サラダ油:大さじ1
              ・塩コショウ:少々
              ・ガーリックパウダー:少々
              ・マヨネーズ:大さじ1.5
              ・ドライパセリ:少々

作り方
①レンコンは皮を向き、4~5mmの輪切りにし、
 水にさらした後、水気を切っておく。

②ベーコンは1.5cm幅に切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、レンコンをいためる。
 油が回ってきたらベーコンを加え、
 ベーコンに少し焼き色がついてきたら、
 キムチを加えて、炒め合わせる。

④塩コショウとガーリックパウダーをふりかけ、
 最後にマヨネーズを加えて、絡めるように
 炒め合わせる。

⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。

 

使用したキムチ 
 レンコンとキムチのマヨネーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月03日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/898

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.