・レンコン:200g
・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1
・塩コショウ:少々
・ガーリックパウダー:少々
・マヨネーズ:大さじ1.5
・ドライパセリ:少々
①レンコンは皮を向き、4~5mmの輪切りにし、
水にさらした後、水気を切っておく。
②ベーコンは1.5cm幅に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、レンコンをいためる。
油が回ってきたらベーコンを加え、
ベーコンに少し焼き色がついてきたら、
キムチを加えて、炒め合わせる。
④塩コショウとガーリックパウダーをふりかけ、
最後にマヨネーズを加えて、絡めるように
炒め合わせる。
⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
レンコンとキムチのマヨネーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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