・もやし:1/2袋 ・ベーコン:2枚
・アスパラ:2本 ・熟成キムチ:40g
・水:300ml ・鶏がらスープの素:小さじ2
・こしょう:少々 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:少々
①ベーコンは①cm幅に切る。
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下の方は薄く皮を剥き、
斜めに5mm幅に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②鍋にベーコンを入れて火にかけ、
油が出て来たら、
水と鶏がらスープの素を入れ、
沸騰してきたところで、
キムチ、もやし、アスパラを入れ、
再度沸騰してきたら、
こしょう、醤油で調味し、ごま油少々を
回しかける。
もやしのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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