キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

もやしのキムチスープ

もやしキムチスープレシピ
 

ヘルシーにもやしとキムチのスープを作ってみました。
寒くなってくると身体の温まるキムチスープはいいですね。
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・もやし:1/2袋  ・ベーコン:2枚
 ・アスパラ:2本 ・熟成キムチ:40g

 ・水:300ml  ・鶏がらスープの素:小さじ2
 ・こしょう:少々  ・醤油:小さじ1 ・ごま油:少々
 

作り方

①ベーコンは①cm幅に切る。
 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下の方は薄く皮を剥き、
 斜めに5mm幅に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②鍋にベーコンを入れて火にかけ、
 油が出て来たら、
 水と鶏がらスープの素を入れ、
 沸騰してきたところで、
 キムチ、もやし、アスパラを入れ、
 再度沸騰してきたら、
 こしょう、醤油で調味し、ごま油少々を
 回しかける。
 

 
使用したキムチ 
 もやしのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月30日 08:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/806

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.