【きんぴらごぼうの作り方】
ごぼう:1本
にんじん:1/3本
[調味料]
サラダ油:大さじ1.5 だし:200cc
お酒:大さじ1 砂糖:大さじ1 醤油:大さじ1 ごま油:少々 (お好みでつゆの素)
・ごぼうの皮をたわしなどでこすって洗い、4~5cmくらいの長さの細切りにし、
5分くらい水にさらしておく。
・にんじんもごぼうと同じくらいに同じく細切りにする。
・鍋に油を熱し、ごぼう、にんじんの順に入れて、油が回るまで炒める。
・だしを加え、煮立ったらお酒、砂糖を入れる。(少々めんつゆの素を入れると美味しい)
・最後に醤油を加え、ある程度汁がなくなるまで炒って、仕上げにごま油をひと掛け!
・最後に「金ごま唐辛子」をかけて出来上がり!
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