・レタス:1/4個 ・にんにく:1かけ ・パン粉:1/3カップ
・オリーブオイル:大さじ2 ・青ネギ:2~3本
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1.5 ・こしょう:少々
①レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ざるに上げて
水気をきっておく。
②にんにくは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
③フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが経ってきたところで、パン粉を加えてキツネ色になる前よくいため、
さらにキムチの素を加えて全体に混ぜ合わせ、
あおねぎも加える。
④レタスをお皿に盛り、③を回しかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/373
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |