今日はお客様からのキムチ料理レシピのご紹介です。
今回もとってもおいしそうなレシピをご紹介いただきました。
これから冬にむけ、
ちょっとピリ辛の煮物はいいですね。
どうぞお試しください。
(HN:智恵様より)
・白菜キムチ:30g
・板こんにゃく:100g ・人参:1/3本 ・鶏がらスープ:200ml
[調味料]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2
①こんにゃくは下茹でして、食べやすい大きさに切る。
表面に切り込みを入れる。
人参は皮をむいて、1cmぐらいの厚さで半月切りにする。
②鶏がらスープを火にかけて、人参を茹でる。
③[調味料]を入れる。
④キムチ、こんにゃくを入れて、煮汁が少なくなるまで煮込む。
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