キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

こんにゃくのキムチ煮込み

こんにゃくのキムチ煮込みレシピ


今日はお客様からのキムチ料理レシピのご紹介です。

今回もとってもおいしそうなレシピをご紹介いただきました。


これから冬にむけ、
ちょっとピリ辛の煮物はいいですね。

どうぞお試しください。
 
(HN:智恵様より)

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:30g  
 ・板こんにゃく:100g  ・人参:1/3本  ・鶏がらスープ:200ml

[調味料]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1/2
      ・しょうゆ:小さじ1/2  
 
作り方

①こんにゃくは下茹でして、食べやすい大きさに切る。
  表面に切り込みを入れる。
  人参は皮をむいて、1cmぐらいの厚さで半月切りにする。
②鶏がらスープを火にかけて、人参を茹でる。
③[調味料]を入れる。
④キムチ、こんにゃくを入れて、煮汁が少なくなるまで煮込む。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月08日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/414

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.