最近、雑誌などで見かける機会が多くあったので、
初めて買ってみました。
「豆苗」
たぶん・・・
生まれて初めて食べました。
お豆が大好きな私は、もう、ひと目ぼれ。いえひと口ぼれ♪
キムチと一緒にさっと煮ただけですが、
とってもおいしく仕上がりました。 満足♪
・白菜キムチ:60g ・豆苗:1袋(250g)
・ベーコン:2枚 ・油揚げ:1枚
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・だし汁:100ml
①豆苗は根元を切り落として、半分に切る。
ベーコンは1cm幅に着る。
油揚げ熱湯をかけて油抜きをしてから、細切りにする。
②鍋でベーコンをいため、少し油が出てきたら、
豆苗、油揚げ、キムチを加え、
だし汁を加える。
③沸騰してきたら、醤油とみりんを加え、
さっと煮る。
豆苗とキムチのさっと煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1016
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |