キムチレシピ

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豆苗とキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチのさっと煮


最近、雑誌などで見かける機会が多くあったので、
初めて買ってみました。 

「豆苗」

たぶん・・・
生まれて初めて食べました。

お豆が大好きな私は、もう、ひと目ぼれ。いえひと口ぼれ♪

キムチと一緒にさっと煮ただけですが、
とってもおいしく仕上がりました。  満足♪
 


材料

白菜キムチ[4人分]

 ・白菜キムチ:60g  ・豆苗:1袋(250g)
 ・ベーコン:2枚   ・油揚げ:1枚
 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
 ・だし汁:100ml
 
作り方
①豆苗は根元を切り落として、半分に切る。
 ベーコンは1cm幅に着る。
 油揚げ熱湯をかけて油抜きをしてから、細切りにする。

②鍋でベーコンをいため、少し油が出てきたら、
 豆苗、油揚げ、キムチを加え、
 だし汁を加える。

③沸騰してきたら、醤油とみりんを加え、
 さっと煮る。


使用したキムチ 
 豆苗とキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年06月25日 08:59 | パーマリンク

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