[2人分]
・ナス:2本 ・玉ねぎ:1/2個 ・ウインナー:4本
・トマト水煮缶:200g ・白菜キムチ:50g
・にんにくスライス:1/2片 ・オリーブ油:大さじ2
・ピザ用チーズ:50g ・砂糖:小さじ1 ・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1
・塩こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
・ペンネ:80g ・ペンネ用塩:8g ・ペンネ用オリーブ油:小さじ1
1.ナスはへたを落とし、乱切りにする。
玉ねぎは、縦に1㎝幅に切る。
ウインナーは斜めに半分に切る。
2.ペンネはペンネ用の塩を加えた沸騰したお湯で表示時間ゆでてざるにあげ、
ペンネ用オリーブ油をからめておく。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
ナスを炒める。
4.玉ねぎを加え、透き通ってきたら、ウインナーを加えて炒める。
5.キムチとトマトの水煮、砂糖、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて更に炒め、
水分が少なくなってきたら、チーズを加え、チーズが溶けたら火を止める。
6.お皿に2と5を盛り付け、ドライパセリをふりかける。
ナスとキムチのトマトソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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