[2人分]
・豆苗:1パック ・卵:1個
・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・オイスターソース:小さじ2
・ごま油:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
1.卵は割りほぐし塩コショウする。
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜて半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンに残りのごま油大さじ1/2を熱し、豆苗を炒め、
酒をふりかける。
4.キムチと2を加えて炒め、オイスターソースも加えて、
手早く炒め合わせる。
豆苗とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1893
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |