キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/12 豆苗とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチのオイスターソース炒め
ごま油とオイスターソースの風味が、
豆苗・卵・キムチによく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆苗:1パック  ・卵:1個
白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々  ・オイスターソース:小さじ2
・ごま油:大さじ1 ・酒:大さじ1/2

作り方
1.卵は割りほぐし塩コショウする。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜて半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンに残りのごま油大さじ1/2を熱し、豆苗を炒め、
 酒をふりかける。
4.キムチと2を加えて炒め、オイスターソースも加えて、
 手早く炒め合わせる。


使用したキムチ 
 豆苗とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月12日 21:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1893

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.