キムチレシピ

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水菜と豚肉のキムチ炒め

水菜と豚肉のキムチ炒めレシピ

ん~っまいです!
ご飯のおかずに、おつまみに最高!

お弁当にも入れちゃいました。

簡単にできてお勧めです。
 
 

 

 
熟成キムチ[2人前]
 
 ・熟成キムチ:60g 
 ・水菜:2わ(約200g)  ・豚ばら肉:100g  ・すりごま(白)大さじ1  ・ごま油:大さじ1/2
 
[調味料] ・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・酒:大さじ1

 

 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  水菜は根元を切り、しばらく水に漬けておき、パリッとさせ、
  5cmくらいの長さに切る。豚肉は3cmに切る。
 ②調味料を合わせておく。
 ③フライパンにごま油を熱し、豚肉をいため、色が変わってきたところで、
  キムチを入れて軽く炒め、②の調味料を回しかける。
 ④すりごまを加え、火を止めてから、水菜を加え、混ぜ合わせる。
  



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投稿者: koujuan 日時: 2007年02月27日 08:01 | パーマリンク

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