キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/23 キムチミネストローネ

今日のキムチ料理レシピ:キムチミネストローネ

小さめに刻んでスープで煮込むだけ。
簡単にできちゃうキムチ入りミネストローネです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・トマト:1個  ・たまねぎ:1/4個
・にんじん:1/4個 ・ベーコン:2枚 
熟成キムチ:40g  ・オリーブ油:小さじ2  
・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
[スープ]・水400ml  ・固形スープの素:1個  ・砂糖:小さじ1/3


作り方
①トマトはヘタを取り、1cm角にきる。
 たまねぎも1cm角に切る。
 にんじんは5mm角に切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチは小さめに切る。

②鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんじん、ベーコンをいためる。

③しんなりしてきたら、キムチとトマトを加えて、
 軽くいため合わせ、
 [スープ]の材料を加え、7~8分煮る。
④器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 キムチミネストローネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月23日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1236

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.