[2人分]
・トマト:1個 ・たまねぎ:1/4個
・にんじん:1/4個 ・ベーコン:2枚
・熟成キムチ:40g ・オリーブ油:小さじ2
・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
[スープ]・水400ml ・固形スープの素:1個 ・砂糖:小さじ1/3
①トマトはヘタを取り、1cm角にきる。
たまねぎも1cm角に切る。
にんじんは5mm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
キムチは小さめに切る。
②鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんじん、ベーコンをいためる。
③しんなりしてきたら、キムチとトマトを加えて、
軽くいため合わせ、
[スープ]の材料を加え、7~8分煮る。
④器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。
キムチミネストローネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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