・絹さや:40g ・豚肉:40g
・シメジ1/4パック ・熟成キムチ/:30g
・サラダ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
1.絹さやは筋を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきをきり落とし、小房に分ける。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、絹さや、シメジを加え、
酒をふりかける。
3.キムチを入れて軽く炒め、マヨネーズをからめるように炒める。
塩コショウで味を調える。
絹さやとキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1714
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |