キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/16 絹さやとキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:絹さやとキムチのマヨネーズ炒め

キムチとマヨネーズ、とってもよく合います(^-^)


材料

白菜キムチ[1人分]

・絹さや:40g  ・豚肉:40g
・シメジ1/4パック  ・熟成キムチ/:30g
・サラダ油:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1/2
・酒:小さじ1  ・塩コショウ:少々 

作り方
1.絹さやは筋を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
 シメジは石づきをきり落とし、小房に分ける。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、絹さや、シメジを加え、
 酒をふりかける。
3.キムチを入れて軽く炒め、マヨネーズをからめるように炒める。
 塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 絹さやとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月16日 13:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1714

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.