キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/19 きのこのキムポン和え

きのこのキムポン和えレシピ

上品なお味のピリ辛きのこの和え物です。
もう一品ほしい、そんな時に、簡単にできてお勧めです。
  

材料
 
キムチの素[1人分]

・エノキ:1/2袋  ・しいたけ:1個 ・エリンギ(中):1本
[調味料]・ポン酢しょうゆ:大さじ1  
     ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
     ・砂糖:少々
 
 
作り方
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、細切りにする。
 エリンギは長さを半分に切ってから、細切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯で、1をさっとゆでてざるにあげ、
 軽く水けをきってから、2で和える。
 
使用したキムチ 
 きのこのキムポン和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月19日 13:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1686

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.