・熟成キムチ:40g
・れんこん:250g ・豚肉:60g ・青のり:適量
・ごま油:大さじ1
[調味料] ・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ2
①レンコンは皮をむいて、6~7mmの半月、またはいちょう切りにし、
水に放ち、ざるに上げて、水気を切っておく。
②豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わってきたら、レンコンを入れて、
レンコンに油が回り、透き通ってくるまで炒める。
④キムチを加えてさらに炒め、
[調味料]を加えていりつける感じで炒める。
⑤器に盛り、青のりを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/492
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |