キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

蓮根とキムチの味噌炒め

蓮根とキムチの味噌炒めレシピ

見た目はなんですが^^
コレが結構いけるんです。

しっかりとしたお味で、ご飯のおかずにおススメです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・れんこん:250g ・豚肉:60g  ・青のり:適量
 ・ごま油:大さじ1

[調味料] ・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ2
 
作り方

①レンコンは皮をむいて、6~7mmの半月、またはいちょう切りにし、
 水に放ち、ざるに上げて、水気を切っておく。

②豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わってきたら、レンコンを入れて、
 レンコンに油が回り、透き通ってくるまで炒める。

④キムチを加えてさらに炒め、
 [調味料]を加えていりつける感じで炒める。

⑤器に盛り、青のりを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月27日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/492

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.