




・ブロッコリー:1/2個  ・白菜キムチ:60g
・天かす:大さじ3 ・鰹節:大さじ1 
[衣]・卵:1個  ・小麦粉:大さじ3
・お好み焼きソース:適量  ・マヨネーズ:適量
             ・サラダ油:大さじ1 
 

①ブロッコリーは小房にわけ、さらにざく切りにする。
②[衣]の材料を混ぜ合わせ、その中に、ブロッコリー、
 キムチ、天かす、鰹節を加えて混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を少しずつ落とし、
 両面色よく焼く。
④お皿に盛り、お好みでお好み焼きソースとマヨネーズをかける。

 ブロッコリーとキムチの一口焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1392
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |