[2人分]
・トマト:1個 ・ベーコン:1/2枚
・コーン:大さじ2 ・食べるキムチ素(甘口):大さじ1
・オリーブ油:少々 ・ピザ用チーズ:25g
・ドライパセリ:少々
1.トマトはへたをとり、横に半分に切り、
中身を取り出す。取り出した中身は、ざく切りにする。
ベーコンは1㎝角に切る。
2.ざく切りにしたトマトの中身と、食べるキムチの素、コーンを混ぜ合わせ、
切り口を上にしたトマトの中に入れ、オリーブ油をふりかけ、
その上にベーコン、チーズを乗せて、
オーブントースターの天板に乗せて、15分焼く。
3.ドライパセリを散らす。
丸ごとトマトのピリ辛焼きは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1693
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |