キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/26 丸ごとトマトのピリ辛焼き

丸ごとトマトのピリ辛焼きレシピ

トマトが無性に食べたくなって^^
今日は食べるキムチの素(甘口)と一緒に、丸ごと焼きました。
酸味と辛味と甘味が口いっぱいに広がっておいしい♪
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・トマト:1個  ・ベーコン:1/2枚
・コーン:大さじ2 ・食べるキムチ素(甘口):大さじ1
・オリーブ油:少々 ・ピザ用チーズ:25g 
・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.トマトはへたをとり、横に半分に切り、
 中身を取り出す。取り出した中身は、ざく切りにする。
 ベーコンは1㎝角に切る。
2.ざく切りにしたトマトの中身と、食べるキムチの素、コーンを混ぜ合わせ、
 切り口を上にしたトマトの中に入れ、オリーブ油をふりかけ、
 その上にベーコン、チーズを乗せて、
 オーブントースターの天板に乗せて、15分焼く。
3.ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ
  丸ごとトマトのピリ辛焼きは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月26日 18:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1693

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.