・じゃがいも:1個 ・ベーコン:2枚
・トマト:1個 ・白菜キムチ:60g
・生クリーム:50ml ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:80g ・ドライパセリ:少々
①ジャガイモは皮をむいて薄くスライスし、
水に放ったあと、水気を切る。
ベーコンは3~4cmに切る。
トマトはヘタをとり、5mmの輪切りにする。
②生クリームとマヨネーズを合わせる。
③耐熱容器に、ジャガイモの半量を広げ、その上に
ベーコン、トマト、キムチをのせ、②を回しかける。
その上に残りのジャガイモをのせ、
ラップをして、電子レンジで約10分加熱する。
④③の上に、ピザ用チーズを乗せ、
チーズが溶けるまで、さらに、電子レンジで1分半~2分程度加熱する。
⑤ドライパセリを散らす。
※電子レンジは500wです。
ポテトとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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