




・じゃがいも:1個  ・ベーコン:2枚
・トマト:1個   ・白菜キムチ:60g
・生クリーム:50ml   ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:80g ・ドライパセリ:少々
 

①ジャガイモは皮をむいて薄くスライスし、
 水に放ったあと、水気を切る。
 ベーコンは3~4cmに切る。 
 トマトはヘタをとり、5mmの輪切りにする。
②生クリームとマヨネーズを合わせる。
③耐熱容器に、ジャガイモの半量を広げ、その上に
 ベーコン、トマト、キムチをのせ、②を回しかける。
 その上に残りのジャガイモをのせ、
 ラップをして、電子レンジで約10分加熱する。
④③の上に、ピザ用チーズを乗せ、
 チーズが溶けるまで、さらに、電子レンジで1分半~2分程度加熱する。
⑤ドライパセリを散らす。
※電子レンジは500wです。 
 
 
 
 ポテトとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1094
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |