キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

春菊とキムチのポン酢和え

春菊とキムチのポン酢和えレシピ


市販のポン酢を使った、
とっても簡単に出来る一品。

春菊の苦味がいい感じ。

ポン酢をつかったので、
ちょっとお鍋っぽい感じです。


 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・春菊:1/2束  ・えのき:1/2束
 ・ポン酢しょうゆ(市販のもの):大さじ1
 
 

作り方

①春菊は葉の部分を摘み取り、長さ3~4cmに切る。
 えのきは、根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②沸騰したお湯で、春菊とえのきをさっとゆで、
 水に取って、粗熱が取れたら、水気を絞る。
③②の春菊とえのきにキムチを加え、
 ポン酢醤油で和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月18日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/454

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.