キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/25 ブロッコリーとゆで卵のキムチグラタン

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとゆで卵のキムチグラタン

キムチと相性の良い、チーズとマヨネーズをソースにした
チーズ焼きです。
からめるように召し上がってくださいね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ブロッコリー:1/2個  ・ゆで卵:2個
白菜キムチ:80g
・マヨネーズ:大さじ2  ・ピザ用チーズ:60g
・ドライパセリ:少々 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにし、
 沸騰したお湯でゆで、ざるにあげて水けをきる。
2.ゆで卵は殻をむき、1個を6等分に切る。
3.耐熱容器にブロッコリーを並べ、軽く塩コショウし
 その上にキムチ、ゆで卵を並べマヨネーズ、ピザ用チーズを乗せて、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
4.ドライパセリを散らす。
 

使用したキムチ 
 ブロッコリーとゆで卵のキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月25日 20:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1638

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.