・ブロッコリー:1/2個 ・ゆで卵:2個
・白菜キムチ:80g
・マヨネーズ:大さじ2 ・ピザ用チーズ:60g
・ドライパセリ:少々 ・塩コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにし、
沸騰したお湯でゆで、ざるにあげて水けをきる。
2.ゆで卵は殻をむき、1個を6等分に切る。
3.耐熱容器にブロッコリーを並べ、軽く塩コショウし
その上にキムチ、ゆで卵を並べマヨネーズ、ピザ用チーズを乗せて、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
4.ドライパセリを散らす。
ブロッコリーとゆで卵のキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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