キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/11 たたきごぼうのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:たたきごぼうのピリ辛煮

ごぼうは、柔らかく、味もしみやすいようにたたいてから煮ました。
甘味と辛味のおいしい煮物です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ごぼう:2本
・酢:少々
[A]・酢:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1.5
  ・醤油:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
               ・だし汁:50ml
             ・いりごま(白):少々 ・青のり:少々
 
作り方

1.ごぼうたわしできれいに洗い、すりこ木などで軽くたたき、
 4~5㎝に切る。太いものは縦に半分にする。
2.鍋に水と酢少々、ごぼうを入れて火にかけ、火が通るまでゆでる。
3.鍋に[A]を入れ、沸騰してきたら2を加え、水気がなくなるまで煮る。
4.器に盛り、白ごまと青のりをふりかける。

使用したキムチ 
 たたきごぼうのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月11日 17:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1923

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.