[2人分]
・ごぼう:2本
・酢:少々
[A]・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1.5
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・だし汁:50ml
・いりごま(白):少々 ・青のり:少々
1.ごぼうたわしできれいに洗い、すりこ木などで軽くたたき、
4~5㎝に切る。太いものは縦に半分にする。
2.鍋に水と酢少々、ごぼうを入れて火にかけ、火が通るまでゆでる。
3.鍋に[A]を入れ、沸騰してきたら2を加え、水気がなくなるまで煮る。
4.器に盛り、白ごまと青のりをふりかける。
たたきごぼうのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1923
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |