[2人分]
・大根:4cm ・鶏ひき肉:40g
・長ねぎみじん切り:大さじ2・サラダ油:小さじ3
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2 ・味噌:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:50ml
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
①大根は皮をむき、1cmの幅に切る。
[調味料]と [水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、大根を弱火でじっくりと、
焼色がつき、竹串がすっと通るくらいまで柔らかくなるまで焼き、
(先にゆでてからでもOK!)器に盛る。
③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉をぽろぽろになるまで
いため、ねぎのみじん切りも加える。
④③に[調味料]を加え、2分ほど炒め、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみがついたら火を止める。
⑤②の大根の上に乗せる。
ピリ辛肉みそ大根は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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