キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/26 ピリ辛肉みそ大根

ピリ辛肉みそ大根レシピ

旬の大根をじっくりと焼いて、
キムチの素でピリ辛煮味付けした肉味噌を
乗せました。
なかなかの味に仕上がりました。
おススメです。
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・大根:4cm  ・鶏ひき肉:40g  
・長ねぎみじん切り:大さじ2・サラダ油:小さじ3
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2  ・味噌:大さじ1.5
      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:50ml

             [水溶き片栗粉] ・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ2

作り方
①大根は皮をむき、1cmの幅に切る。
 [調味料]と [水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、大根を弱火でじっくりと、
 焼色がつき、竹串がすっと通るくらいまで柔らかくなるまで焼き、
 (先にゆでてからでもOK!)器に盛る。

③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉をぽろぽろになるまで
 いため、ねぎのみじん切りも加える。

④③に[調味料]を加え、2分ほど炒め、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 とろみがついたら火を止める。

⑤②の大根の上に乗せる。


使用したキムチ 
 ピリ辛肉みそ大根は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月26日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1238

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.