・熟成キムチ:30g
・油揚:1枚 ・えのき:1/2株 ・しめじ:1/4パック
・にら:2本
[煮汁] ・だし汁:300ml ・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①キムチは食べやすい大きさに切る。
しめじとえのきは根元を切り落とし、小房に分けておく。
油揚は熱湯をかけてから、 食べやすい大きさに切る。
ニラは3cmの長さに切る。
②鍋に[煮汁]の材料を入れて強火にかけ、
煮立ったら、油揚、えのき、しめじを入れて煮る。
さらにキムチを加え、4~5分煮て、最後にニラを加え、
ひと煮たちしたら火を止め、器に盛る。
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