キムチレシピ

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油揚ときのこのキムチ煮浸し

油揚ときのこのキムチ煮浸しレシピ

ちょっと甘みのある煮浸しです。

暖かいままでも、
冷やしてもおいしいです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・油揚:1枚  ・えのき:1/2株  ・しめじ:1/4パック
 ・にら:2本  

[煮汁] ・だし汁:300ml  ・酒:大さじ2  ・砂糖:大さじ1
                  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
 

作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 しめじとえのきは根元を切り落とし、小房に分けておく。
 油揚は熱湯をかけてから、 食べやすい大きさに切る。
 ニラは3cmの長さに切る。
②鍋に[煮汁]の材料を入れて強火にかけ、
 煮立ったら、油揚、えのき、しめじを入れて煮る。
 さらにキムチを加え、4~5分煮て、最後にニラを加え、
 ひと煮たちしたら火を止め、器に盛る。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月18日 08:06 | パーマリンク

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