和風イメージの「長いも」ですが、
割干しキムチと和えて
ちょっとイタリアンにまとめてみました^^
長いものサクサクっとした歯ごたえと
割干しキムチの控えめな辛さが
いい感じです。
・割干しキムチ 50g
・長いも:150g ・小麦粉:適宜 ・パルメザンチーズ:適宜
【調味料】 味噌:小さじ2 マヨネーズ:大さじ1.5
①調味料は合わせておく。
②割り干しキムチは、2~3等分に斜めに切る
③長いもは皮をむき、4~5cmの長さに切り、1cm角くらいのスティック状にする。
④③に小麦粉をつけて、油で揚げる。
⑤②と③を①の調味料で和える。
⑥器に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ♪
※ゴメンナサイ、写真はパルメザンチーズをかける前の写真ですm(__)m
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