キムチレシピ

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長いもとキムチの味噌マヨ和え

長いもと割り干しキムチの味噌マヨネーズ和えレシピ
 
 
和風イメージの「長いも」ですが、
割干しキムチと和えて
ちょっとイタリアンにまとめてみました^^

長いものサクサクっとした歯ごたえと
割干しキムチの控えめな辛さが
いい感じです。


材料
 
割干しキムチ[2人分]

 ・割干しキムチ 50g
 ・長いも:150g ・小麦粉:適宜 ・パルメザンチーズ:適宜

【調味料】 味噌:小さじ2 マヨネーズ:大さじ1.5
 
 
作り方
 
 ①調味料は合わせておく。
 ②割り干しキムチは、2~3等分に斜めに切る
 ③長いもは皮をむき、4~5cmの長さに切り、1cm角くらいのスティック状にする。
 ④③に小麦粉をつけて、油で揚げる。
 ⑤②と③を①の調味料で和える。
 ⑥器に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ♪

※ゴメンナサイ、写真はパルメザンチーズをかける前の写真ですm(__)m



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投稿者: koujuan 日時: 2006年12月04日 08:49 | パーマリンク

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