キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/02 レンコンの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンの甘辛炒め

甘辛のキムチだれを
さっとゆでたレンコンにからめました。

簡単にできる一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・れんこん:150g ・酢:少々
熟成キムチ:50g

[調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
      ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・水:大さじ1

作り方
①れんこんは皮を向いて、薄い半月切りにし、
 酢少々入れた沸騰したお湯でさっとゆでる。
②熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
③鍋に調味料と熟成キムチを入れて火にかけ
 沸騰してきたら、①を加え、
 からめるようにして、汁気が少なくなるまでいため煮する。

使用したキムチ 
 レンコンの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月02日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1148

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.