[2人分]
・れんこん:150g ・酢:少々
・熟成キムチ:50g
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・水:大さじ1
①れんこんは皮を向いて、薄い半月切りにし、
酢少々入れた沸騰したお湯でさっとゆでる。
②熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
③鍋に調味料と熟成キムチを入れて火にかけ
沸騰してきたら、①を加え、
からめるようにして、汁気が少なくなるまでいため煮する。
レンコンの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ,炒めもの 野菜料理
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