キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/25 焼きまいたけのキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:焼きまいたけのキムチおろし和え

お醤油を絡めて焼いた香ばしいまいたけに、
ピリ辛のキムチおろしが良く合います。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・まいたけ:1パック  ・大根おろし:1/2カップ
白菜キムチ:40g
・刻みねぎ:大さじ1  ・めんつゆ(濃縮):大さじ1.5
・醤油:少々 
 
作り方

①まいたけは大きく切って、醤油少々を絡め、
 焼き網で焼き色がつくまで焼く。

②大根おろしは水を切って、
 白菜キムチとめんつゆと混ぜ合わせる。

③焼きあがった①を②であえて、器に盛り、
 刻みねぎを散らす。


使用したキムチ
 焼きまいたけのキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月25日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1448

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.