・まいたけ:1パック ・大根おろし:1/2カップ
・白菜キムチ:40g
・刻みねぎ:大さじ1 ・めんつゆ(濃縮):大さじ1.5
・醤油:少々
①まいたけは大きく切って、醤油少々を絡め、
焼き網で焼き色がつくまで焼く。
②大根おろしは水を切って、
白菜キムチとめんつゆと混ぜ合わせる。
③焼きあがった①を②であえて、器に盛り、
刻みねぎを散らす。
焼きまいたけのキムチおろし和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1448
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |