キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/06 焼ブロッコリーとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:焼ブロッコリーとキムチのチーズ焼き

ブロッコリー。
ゆでるより、じっくり焼くほうが甘みが出ますね。
ちょっと焦げた感じのブロッコリーとキムチがいい感じです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ブロッコリー:1/2個  ・白菜キムチ:40g
・ピザ用チーズ:50g  ・オリーブ油:小さじ2
・塩:少々
 
 

作り方
①ブロッコリーは小房に分ける。

②フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーをいれ、
 軽く塩を振って、返しながら焼く。

③焼色がついてきたら、白菜キムチを加えて
  炒め合わせ、チーズを乗せて、フタをし、
 チーズが溶けたら出来上がり。
 
 
使用したキムチ 
 焼ブロッコリーとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月06日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1060

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.