キムチレシピ

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かぶのさっぱりキムチ和え

蕪のさっぱりキムチ和えレシピ

レモンの酸味が利いた、
とてもすっきりした味わいの

かぶとキムチの上品なサラダです。

 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・かぶ:2個 ・塩(もむ用):少々 ・かぶの葉:1個分
 ・レモン汁:小さじ:1  ・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
 
  
 
作り方

①かぶは皮をむいて、6等分に切り、
 塩を振ってもむ。
②かぶの葉は、たっぷりのお湯でゆでたあと、
 水に取り、粗熱が取れたら、水気をしぼり、
 3cmの長さに切る。
③かぶにレモン汁をまぶし、
 さらに、白菜キムチ、醤油、ごま油を加えて和える。
④器に③のかぶとキムチを盛り、その上に、かぶの葉を
 盛り付け、上から、残った汁をかける。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年12月17日 08:10 | パーマリンク

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