キムチレシピ

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09/11/23 大根とキムチの味噌バター炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチの味噌バター炒め煮

バターの風味がきいている、
風味豊かな
大根と豚肉のキムチ煮です。
 

材料
白菜キムチ[2人分]
・大根:10cm
・豚塊肉:150g  ・塩コショウ:少々
熟成キムチ:100g
・おろししょうが:小さじ1  ・サラダ油:大さじ1
              ・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ2
              ・味噌:大さじ2 ・だし汁:150ml
              ・バター:大さじ1 ・こねぎ(小口切り):少々

作り方

①大根は皮をむいて、ひと口大の乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②豚肉は5mmくらいの厚さに切り、塩コショウする。

③フライパンにサラダ油少々を入れて豚肉を両面焼いて一旦取り出す。

④フライパンにサラダ油大さじ1としょうがを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら大根を加え、油が回るまで炒めキムチも加える。

⑤④にだし汁、を加えて沸騰してきたら、酒、みりん、味噌、
 そして、豚肉を戻して、じっくり汁気がなくなるまで煮る。

⑥最後に小ねぎとバターを加えて、さっと混ぜ合わせてできあがり。
 


使用したキムチ 
 大根とキムチの味噌バター炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年11月23日 08:23 | パーマリンク

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