キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/21 春菊としめじのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊としめじのキムチ和え


いたってシンプルながら、
とっても美味しいキムチ料理です。

副菜に、おつまみにおススメです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・春菊:50g  
・しめじ:1/2パック
熟成キムチ:40g
・ポン酢:大さじ1/2

作り方

①春菊は葉の部分のみをちぎる。
 しめじは石づきを取り、小房に分ける。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②沸騰したお湯で、しめじを茹で、さらに
 春菊を軽くゆでる。

③水気を絞り、キムチとポン酢で和える。
 
 
使用したキムチ 
 春菊としめじのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月21日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1199

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.