キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトときゅうりのピリ辛サラダ

トマトと胡瓜のピリ辛サラダレシピ


旬の野菜を使った、

夏向きの、さっぱり、すっきりしたサラダです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・トマト:1個  ・きゅうり:1本  ・白ごま:少々

[調味料] ・すし酢:大さじ1  ・醤油:小さじ1
 
 

作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 トマトはへたをとって、乱切り。
 きゅうりは皮をしまにところどころ皮をむき、乱切り。
 (軽く塩でもんでおいた方がおいしいかも)
②ボールに[調味料]を合わせ、トマト、きゅうり、キムチを入れて
 混ぜ合わせ、しばらく冷蔵庫で冷やす。
③器に盛り、胡麻を散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月29日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/310

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.