・熟成キムチ:40g
・トマト:1個 ・きゅうり:1本 ・白ごま:少々
[調味料] ・すし酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1
①キムチは食べやすい大きさに切る。
トマトはへたをとって、乱切り。
きゅうりは皮をしまにところどころ皮をむき、乱切り。
(軽く塩でもんでおいた方がおいしいかも)
②ボールに[調味料]を合わせ、トマト、きゅうり、キムチを入れて
混ぜ合わせ、しばらく冷蔵庫で冷やす。
③器に盛り、胡麻を散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/310
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |