キムチレシピ

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インゲンの味噌マヨキムチ和え

いんげんの味噌マヨキムチ和えレシピ
 
 
しっかりとしたお味♪でなかなかの美味しさです!

ご飯のお供に、お酒のおつまみにいい感じ♪


思った以上に美味しかった^^

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・いんげん:1/2束 ・ニンジン:1/4本

[調味料] ・味噌:大さじ1  ・マヨネーズ:おおさじ1 ・塩(ゆでる用):少々


作り方

①いんげんは4cmくらいの長さに切る。
 ニンジンはいんげんと同じくらいの大きさに切る。
 キムチは小さめの食べやすい大きさに切る。
 味噌とマヨネーズは混ぜておく。
②鍋にお湯を沸かし、塩少々を加え、いんげんとニンジンをゆで、
 水に取り、ざるに上げて水気を切っておく。
③②とキムチを味噌マヨネーズで和える。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年07月17日 08:13 | パーマリンク

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