・熟成キムチ:40g
・いんげん:1/2束 ・ニンジン:1/4本
[調味料] ・味噌:大さじ1 ・マヨネーズ:おおさじ1 ・塩(ゆでる用):少々
①いんげんは4cmくらいの長さに切る。
ニンジンはいんげんと同じくらいの大きさに切る。
キムチは小さめの食べやすい大きさに切る。
味噌とマヨネーズは混ぜておく。
②鍋にお湯を沸かし、塩少々を加え、いんげんとニンジンをゆで、
水に取り、ざるに上げて水気を切っておく。
③②とキムチを味噌マヨネーズで和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/298
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |