・長いも:10cm(120g) ・たらこ:1/2腹 ・バター:小さじ1
・大葉:5枚
・白菜キムチ:50g
・白ごま:少々 ・揚げ油
①長いもは一口大の乱切りにし、揚げ油で少し色づくまで揚げる。
②たらこは皮をとり、身だけにする。
大葉はくるくると巻いて千切りにした後、水に放ち、
その後ざるにあげて水気を切る。
キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
③バターを溶かし、たらこと混ぜ合わせ、
そこにキムチも加える。
さらに長いもを加えて和える。
④お皿に盛り、大葉と白ごまを散らす。
長いものたらこキムチ和えは、
癖がなくて、お料理にぴったり!日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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