キムチレシピ

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長いものたらこキムチ和え

長いものたらこキムチ和えレシピ
 
ご飯のおかずはもちろん、
お酒のおつまみにも!

かなりいけます!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・長いも:10cm(120g)  ・たらこ:1/2腹  ・バター:小さじ1
・大葉:5枚
白菜キムチ:50g
・白ごま:少々  ・揚げ油 


作り方

①長いもは一口大の乱切りにし、揚げ油で少し色づくまで揚げる。

②たらこは皮をとり、身だけにする。
 大葉はくるくると巻いて千切りにした後、水に放ち、
 その後ざるにあげて水気を切る。
 キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。

③バターを溶かし、たらこと混ぜ合わせ、
 そこにキムチも加える。
 さらに長いもを加えて和える。

④お皿に盛り、大葉と白ごまを散らす。


使用したキムチ 
 長いものたらこキムチ和えは、
 癖がなくて、お料理にぴったり!日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月19日 08:35 | パーマリンク

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