・熟成キムチ:50g
・キャベツ:100g ・にんじん:1/4本 ・ブロッコリー:1/2株
[ごまだれ] ・すりごま:大さじ3 ・だし汁:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
①キャベツはざく切り。
にんじんは薄い短冊切り
ブロッコリーは小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②ごまだれの材料を合わせ、その中にキムチを加えて、
混ぜ合わせる。
④沸騰したお湯で、にんじん、ブロッコリー、キャベツを茹で、
ざるに揚げて水気を切り、熱いうちに、②のキムチ入り[ごまだれ]で
あえて、器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/606
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |