キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

野菜とキムチのごまあえ

野菜とキムチのごまあえレシピ

甘めのごまだれとキムチとの組み合わせが最高においしい♪
 
思っていたより、かなりおいしくできて、とっても満足^^
 

 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・キャベツ:100g  ・にんじん:1/4本 ・ブロッコリー:1/2株
[ごまだれ] ・すりごま:大さじ3  ・だし汁:大さじ1
        ・みりん:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1.5
 

作り方

①キャベツはざく切り。
 にんじんは薄い短冊切り
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②ごまだれの材料を合わせ、その中にキムチを加えて、
 混ぜ合わせる。

④沸騰したお湯で、にんじん、ブロッコリー、キャベツを茹で、
 ざるに揚げて水気を切り、熱いうちに、②のキムチ入り[ごまだれ]で
 あえて、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月16日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/606

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.