キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

じゃがいもとにんじんのピリ辛きんぴら

じゃがいもとにんじんのピリ辛きんぴらレシピ


「これ、前に作ったんじゃない?」

と、子供に言わわた。
う~ん、そういわれれば作ったかも。。。
今まで200以上のキムチ料理を作っているから、
よくわかんなくなっちゃった。
せっかく写真まで撮ったのに。(TT)


と思ったが、ん?まてよ!
そういえば、前に作ったときは失敗して
ブログにUPできなかったのでした(^^)


これだけ毎日キムチ料理を作っていれば、
多少は上手になるってもんね。

今回は美味しくできましたよ!

 

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・じゃがいも:1個 ・人参:1/3個  ・サラダ油:大さじ1/2

[調味料]
 ・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2  ・酒・醤油・みりん:各大さじ1/2

 
 
 

①じゃがいもは皮をむき、5cmくらいの長さの細切りにし、
 水にさらしてからざるに上げ、水気を切っておく。
 人参も同じ大きさの細切りにする。
②調味料はすべて合わせておく。
③フライパンに油を熱し、じゃがいもをいため、
 透き通ってきたら人参を入れてさらにいためる。
④野菜に火が通ったところで調味料を入れ、
 汁気が少なくなるまで煮絡める。

※野菜の細切りは、スライサーを使いました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月16日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/230

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.