「これ、前に作ったんじゃない?」
と、子供に言わわた。
う~ん、そういわれれば作ったかも。。。
今まで200以上のキムチ料理を作っているから、
よくわかんなくなっちゃった。
せっかく写真まで撮ったのに。(TT)
と思ったが、ん?まてよ!
そういえば、前に作ったときは失敗して
ブログにUPできなかったのでした(^^)
これだけ毎日キムチ料理を作っていれば、
多少は上手になるってもんね。
今回は美味しくできましたよ!
・じゃがいも:1個 ・人参:1/3個 ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]
・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒・醤油・みりん:各大さじ1/2
①じゃがいもは皮をむき、5cmくらいの長さの細切りにし、
水にさらしてからざるに上げ、水気を切っておく。
人参も同じ大きさの細切りにする。
②調味料はすべて合わせておく。
③フライパンに油を熱し、じゃがいもをいため、
透き通ってきたら人参を入れてさらにいためる。
④野菜に火が通ったところで調味料を入れ、
汁気が少なくなるまで煮絡める。
※野菜の細切りは、スライサーを使いました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/230
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |