キムチレシピ

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くらげときゅうりのキムチ和え

くらげときゅうりのキムチ和えレシピ

くらげのこりこり感♪

きゅうりのさっぱり感♪

キムチの旨み&ピリ辛感♪

&ごま油のこってり感♪

の絶妙な組み合わせ。
 
 
 
お酒のおつまみにいい感じ♪
 
 

 

 
白菜キムチ[4人分] 

 ・白菜キムチ:50g
 ・きゅうり:2/3本  ・塩くらげまたは中華くらげ100g  ・塩:少々
 ・いりごま(白):大さじ1  ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1



①くらげは水に浸してよく塩抜きをして、食べやすい大きさに切る。
 きゅうりは斜めに細切りにし、塩少々で軽くもんで、しばらく置き、
 水分が出てきたら、水洗いして絞る。
 キムチは少し小さめに切る。
②胡麻はすっておく。
③くらげ、きゅうり、キムチをボールにいれ、
 醤油とごま油、いり胡麻を加えて和える。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月14日 08:17 | パーマリンク

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