・たけのこ:1/4個
・みりん:小さじ1強 ・味噌:小さじ1弱
・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
①たけのこは食べやすい大きさに薄くスライスし、
沸騰したお湯でさっとゆでてざるに揚げる。
②みりんと味噌をあわせ、そこに、たけのことキムチを加えて
混ぜ合わせる。
③耐熱容器に②を入れてピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
④ドライパセリを散らす。
たけのこの和風キムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1311
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |