キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/10 たけのこの和風キムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:たけのこの和風キムチチーズ焼き

お味噌を加え、和風に仕上げてみました。
アルミのカップなどに入れて焼けば、
お弁当にもいいかも!
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・たけのこ:1/4個 
・みりん:小さじ1強 ・味噌:小さじ1弱
白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:適量  ・ドライパセリ:少々

作り方

①たけのこは食べやすい大きさに薄くスライスし、
 沸騰したお湯でさっとゆでてざるに揚げる。

②みりんと味噌をあわせ、そこに、たけのことキムチを加えて
 混ぜ合わせる。

③耐熱容器に②を入れてピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

④ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 たけのこの和風キムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月10日 08:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1311

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.