キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトとなすとキムチのチーズ焼き

トマトとなすとキムチのチーズ焼きレシピ


なすをいっぱいいただいたので、

今日はトマトとキムチと一緒にチーズ焼きにしてみました!

電子レンジを使うと、早くできますよ~。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・なす:2本  ・トマト:1コ  ・オリーブ油:大さじ2  ・ピザ用チーズ:適量
 ・バター:少々  ・ドライパセリ:適量  ・塩・コショウ:少々


作り方

①ナスは1cmくらいの輪切りにする。
 トマトは半分に切って、へたをとり、5mmくらいの厚さに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を熱し、ナスをいためる。
③耐熱容器になす、トマトを交互に載せ、軽く塩コショウする。
 その上にキムチを乗せ、さらにチーズを乗せ、
 オーブンで、チーズが溶けるまで焼く。※
④ドライパセリを散らす。

※私は電子レンジでチン♪しちゃいます^^



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月21日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/302

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.