キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

水菜とひじきとキムチのサラダ

水菜とひじきとキムチのサラダレシピ

味付けはほんの少しの醤油とごま油のみ。

パリッとした水菜がおいしい、
サッパリ風味のサラダに仕上がりました。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・水菜:50g  ・生ひじき:40g
 ・白菜キムチ:50g
 ・しょうゆ:小さじ1  ・ごま油:小さじ1
 

作り方
①水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切って水に放ち、
 パリッとしたらざるにあげて水気を切る。

②ヒジキはざっとゆでてざるにあげ、水気を切る。

③水菜・ひじき・白菜キムチを、醤油とごま油で和える。
 
 
使用したキムチ 
 水菜とひじきとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月13日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/880

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.