[2人分]
・里芋:200g ・干し桜エビ:大さじ2
・刻み葱:大さじ3 ・割干しキムチ:60g
・片栗粉:大さじ2 ・醤油:少々
・サラダ油:大さじ1
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで4分~4分半ほど加熱する(500W)
割干しキムチは粗みじんにる。
2.里芋の皮をむき、マッシャーなどでつぶし、割干しキムチ、ねぎ、エビ、醤油、片栗粉を加え混ぜ合わせ、
6個の小判形に丸める。
3.油を敷いたフライパンで両面色よく焼く。
※お好みで、塩をつけて召し上がってください。
里芋と割干しキムチのお焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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