キムチレシピ

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12/03/20 里芋と割干しキムチのお焼き

今日のキムチ料理レシピ:里芋と割干しキムチのお焼き


周りはカリッと、中はふんわりやわらか。
割干しキムチのもつ甘みがおいしいおやきです。

材料

割干しキムチ
[2人分]
・里芋:200g  ・干し桜エビ:大さじ2
・刻み葱:大さじ3 ・割干しキムチ:60g
・片栗粉:大さじ2 ・醤油:少々 
・サラダ油:大さじ1 

作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで4分~4分半ほど加熱する(500W)
 割干しキムチは粗みじんにる。
2.里芋の皮をむき、マッシャーなどでつぶし、割干しキムチ、ねぎ、エビ、醤油、片栗粉を加え混ぜ合わせ、
 6個の小判形に丸める。
3.油を敷いたフライパンで両面色よく焼く。
※お好みで、塩をつけて召し上がってください。
 
使用したキムチ 
 里芋と割干しキムチのお焼き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年03月20日 08:25 | パーマリンク

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