普段は冷凍ポテトなんて買ってこないのですが^^
キムチと炒めてみたらどうだろ・・・と、ただただ好奇心で、
わざわざ買ってきて、作ってみました。
もちろん普通のジャガイモをゆでてもOKだったんですけど^^。
カクテキは甘みがあるので、
炒めものにしても、まろやかな仕上がりになりますね。
[2人分]
・特選カクテキ(大根のキムチ):40g
・冷凍ポテト:70g ・豚細切れ肉50g
・サラダ油:小さじ1+大さじ1 ・白いりごま:大さじ1
・青ネギの小口切り:少々 ・醤油:少々
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
①豚肉は食べやすい大きさに切って、[豚肉下味用調味料]を
絡める。
②特選カクテキは7~8mmの幅に切る。
③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、①の豚肉を入れて
炒め、いったん取り出す。
④フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、
冷凍ポテトを入れて、火が通るまで炒める。
⑤豚肉とキムチを入れて、炒め合わせ、醤油少々を振りかける。
⑥白ゴマをからめて、器に盛り、青ネギを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/514
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |