・ほうれん草:1/2袋 ・干しえび:大さじ1.5
・熟成キムチ:40g
・水:400ml ・鶏がらスープの素:小さじ2
・酒:小さじ2 ・コショウ:少々
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
①ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
熟成キムチは、食べ易い大きさに切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
②鍋に水と鶏がらスープの素、酒を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、ほうれん草と干しえび、キムチを加えて、
4~5分煮る。
③コショウを少々ふりかけ、[水溶き片栗粉]を回しかけ、
とろみがついたら出来上がり。
ほうれん草とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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