[1人分]
・熟成キムチ:40g
・南瓜:80g ・にんにく:1/2かけ ・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
南瓜は種と綿を取り、4~5mmの厚さに切り、さらに一口大に切る。
にんにくは薄くスライスする。
②フライパンにサラダ油とバター、にんにくをいれ、
香りが出てきたら、かぼちゃをいれて弱火でいためる。
③かぼちゃに火が通ったとことで、キムチを加えてさっと混ぜ合わせ、
最後に醤油とごま油を回しかけて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/184
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |