




・水煮タケノコ:1本(250g) ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・サラダ油:小さじ2
・豚ひき肉:100g  ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:60g ・ドライパセリ:少々
             [調味料]酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2  砂糖:大さじ1/2
 
 

 
①水煮たけのこは1cm幅の輪切りにし、両面に塩こしょうし、薄く小麦粉をつける。
②キムチは小さめに切る。
③フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒める。
 ぽろぽろになってきたら、キムチを加え、[調味料]を絡めるように
 炒め、一旦取り出す。
④フライパンに、サラダ油:小さじ2を熱し、①のタケノコを片側を色よく焼き、
 ひっくり返して、その上に、③とチーズを乗せ、ふたをして、
 チーズが溶けるまで焼く。
⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
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