キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

焼きタケノコのキムチひき肉チーズ焼き

焼きタケノコのキムチひき肉チーズ焼きレシピ

甘辛い肉だれとチーズが
ホクホクタケノコに絡んでおいしい♪

タケノコが大きい場合は、食べるときに半分に切ってくださいね。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・水煮タケノコ:1本(250g) ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・サラダ油:小さじ2

・豚ひき肉:100g  ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:60g ・ドライパセリ:少々

             [調味料]酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2  砂糖:大さじ1/2


作り方

①水煮たけのこは1cm幅の輪切りにし、両面に塩こしょうし、薄く小麦粉をつける。
②キムチは小さめに切る。
③フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒める。
 ぽろぽろになってきたら、キムチを加え、[調味料]を絡めるように
 炒め、一旦取り出す。
④フライパンに、サラダ油:小さじ2を熱し、①のタケノコを片側を色よく焼き、
 ひっくり返して、その上に、③とチーズを乗せ、ふたをして、
 チーズが溶けるまで焼く。
⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月19日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/641

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.